Penandatanganan Nota Kesepahaman (Mou) Kerjasama Antara Universitas Borneo Tarakan (UBT) dan Southern Philippines Agribusiness and Marine and Aquatic School of Technology (SPAMAST)

Beranda > Berita > Penandatanganan Nota Kesepahaman (Mou) Kerjasama Antara Universitas Borneo Tarakan (UBT) dan Southern Philippines Agribusiness and Marine and Aquatic School of Technology (SPAMAST)

Universitas Borneo Tarakan (UBT) melaksanakan penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (Mou) dengan Southern Philippines Agribusiness and Marine and Aquatic School of Technology (SPAMAST). Pelaksanaan penandatangan MoU dilakukan oleh Rektor Universitas Borneo Tarakan Prof. Dr. Adri Patton, M.Si yang diwakili oleh Wakil Rektor bidang Perencanaan, Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Ir. M. Djaya Bakri, S.T., M.T. dengan President Of The Southern Philippines Agribusiness and Marine and Aquatic School Of Technology (SPAMAST) Dr. Ruth S. Lucero yang didampingi oleh Campus Director Of SPAMAST Dr. Pedro M. Avenido dilaksanakan secara daring melalui virtual meeting zoom, Senin, (18/04)

Tujuan dari penandantanganan MoU antara Universitas Borneo Tarakan (UBT) dan Southern Philippines Agribusiness and Marine and Aquatic School of Technology (SPAMAST) adalah untuk kerjasama lebih lanjut baik dalam pendidikan dan penelitian akademik, dengan ini menegaskan niat mereka untuk mempromosikan kerjasama/pertukaran akademik tersebut untuk keuntungan bersama dari institusi masing-masing. Implementasi dari Penandatangan MoU ini sebagai kolaborasi yang berusaha untuk mempromosikan dan mempertimbangkan Kerjasama atau pertukaran akademik berupa pengembangan program akademik dan pelatihan yang saling menguntungkan, pertukaran mahasiswa pascasarjana/sarjana untuk mengikuti perkuliahan di kedua institusi, dan Kerjasama bidang lainnya.

Penandatangan nota kesepahaman (MoU) antara Universitas Borneo Tarakan dan Southern Philippines Agribusiness and Marine and Aquatic School of Technology (SPAMAST) yang disaksikan oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Dr. Rukisah Saleh, Ph.D., Wakil Dekan Fakultas Pertanian Dr. Nia Kurniasih Suryana, S.P., M.P., , bersama Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Dr. Etty Wahyuni MS, S.Hut, MP., Kepala Lembaga Pengembangan, Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Dr. Jero Budi Darmayasa, S.Pd., M.Psi., Serta para staff Universitas Borneo Tarakan dan Staff Southern Philippines Agribusiness and Marine and Aquatic School of Technology (SPAMAST) juga turut hadir pada kegiatan ini. #(HMS/AR/BVL)

Leave a Reply