Bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT)/SPP Tahun 2020

Menindaklanjuti surat Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 0652/JS/BP/2020 tentang Kuota Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah dan Bantuan UKT/SPP Tahun 2020. Universitas Borneo Tarakan memperoleh kuota Bantuan UKT/SPP Tahun 2020 sebagai berikut:

1. Kuota Bantuan UKT/SPP untuk semester 3 (tiga) berjumlah 120 Mahasiswa
  2. Kuota Bantuan UKT/SPP untuk semester 5 (lima) berjumlah 188 Mahasiswa
  3. Kuota Bantuan UKT/SPP untuk semester 7 (tujuh) berjumlah 284 Mahasiswa

Sehubungan dengan hal tersebut kami informasikan bahwa Universitas Borneo Tarakan akan melakukan proses seleksi Bantuan UKT/SPP semester ganjil tahun akademik 2020/2021, untuk itu kami mohon kepada Bapak/Ibu agar menginformasikan kepada mahasiswa tentang proses seleksi tersebut. Adapun syarat untuk Penerima Bantuan UKT/SPP tahun 2020 sesuai Buku Pedoman Pelaksanaan Bantuan UKT/SPP Mahasiswa melalui Program KIP Kuliah Tahun 2020 adalah sebagai berikut:

1. Mahasiswa aktif pada semester 3,5 dan 7 untuk Strata satu (S1) dan semester 3 dan 5 untuk Diploma tiga (D3)
  2. Mahasiswa yang orangtua/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak pandemi covid-19 dan tidak sanggup membayar UKT/SPP semester gasal tahun akademik 2020/2021 dengan ketentuan : Mahasiswa dari keluarga peserta Program Keluarga Harapan (PKH), keluarga pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) atau mahasiswa dari keluarga tidak mampu dengan pendapatan sesuai ketentuan yang berlaku;
  3. Mahasiswa yang tidak sedang di biayai oleh Program Bidikmisi atau program beasiswa lainnya yang berasal dari APBN/APBD atau swasta yang membiayai UKT/SPP baik secara penuh atau sebagian.

Selanjutnya mahasiswa yang memenuhi persyaratan dapat mengajukan permohonan dengan mengupload berkas pendaftaran dan login dilaman ukt.ubt.ac.id/register sampai dengan tanggal 24 Juli 2020. Adapun form surat permohonan, surat pernyataan tua/wali dan surat pernyataan Bantuan UKT dapat di download pada laman ubt.ac.id.

Persyaratan Calon Penerima Bantuan UKT/SPP Tahun 2020

Sesui Pedoman Pelaksanaan Bantun UKT/SPP Mahasiswa melalui

Program KIP Kuliah Tahun 2020

• Scan Asli Surat Permohonan Bantuan UKT/SPP Tahun 2020;
  • Scan Asli Surat pernyataan bahwa orangtua/wali/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak pandemi covid-19;
  • Scan Asli Kartu Tanda Penduduk (KTP);
  • Scan Asli Kartu Keluarga (KK);
    • Scan Asli Kartu Peserta Program Keluarga Harapan (PKH), dan atau
    • Scan Asli Kartu Indonesia Pintar (KIP), dan atau
    • Scan Asli Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), dan atau
    • Scan Asli Kartu Indonesia Sehat PBI (KIS BPI)
    • Scan Asli Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM).
  • Scan Asli Slip Gaji/Surat Keterangan Penghasilan Orangtua/Wali;
  • Scan Asli Surat Akte Kematian / Akta Kematian Orang Tua/Wali (bagi yang berstatus Yatim/Piatu atau Yatim piatu)
  • Surat Pernyataan Bantuan UKT/SPP Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021

Pengumuman Lebih Lengkap dapat di Downlod pada Link dibawah

SURAT PERMOHONAN DAN PERSYARATAN

FORMULIR PERMOHONAN BANTUAN UKT SPP

TUTORIAL PENGISIAN FORM BANTUAN UKT SPP

Buku Pedoman Pelaksanaan Bantuan UKT/SPP Tahun 2020

11 Responses to Bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT)/SPP Tahun 2020

1. Isna Andini berkata:

Semoga program ini dapat membantu saya karena saya sangat membutuhkannya

2. Wahyudi berkata:

Ingin bertanya seandainya ingin mengajukan bantuan UKT, akan tetapi wali selaku penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial tetapi bukan dampak dari pandemi,tetapi mahasiswa bersangkutan memiliki KIP,KIS,dan ayah sudah wafat apakah bisa menerima bantuan ??

3. Bee berkata:

Pengumuman hasil sleksi kesehatan d3 keperawatan kapan ya?

4. rika wahyuni berkata:

coba coba

5. Yunita Herdiani berkata:

Saya sangat bersyukur jika memang saya bisa mendapatkan bantuan ukt, mengingat gaji orangtua saya yang lebih sedikit daripada uang spp saya. Dan tempat kerja beliau sempat ditutup karna pandemi ini.
    Semoga bapak dan ibu bisa mengerti. Terimakasih.
    Wassalamualaikum

6. Samsul berkata:

Penurunan pendapatan orang tua dalam usaha. Sehingga menyebabkan pemasukan yang ada hanya cukup untuk kehidupan sehari-hari

7. Samsul berkata:

Orang tua saya yang sulit mendapatkan pekerjaan dan mengingat juga umur yang sudah tak muda lagi, menjadi saya kesusahan dalam pembayaran ukt semester ini

8. Hardika berkata:

Link pembebasan UKT buat yg tinggal skripsi saja gimana pak ?

9. Olan berkata:

Saya sudah apluod penurunan ukt saya dan berkas saya sudah lengkap

10. Anderias kaka bali berkata:

Selamat malam bapak dan ibu yang terhormat terlebih khusus bapak dan ibu yg mengadakan UKT 2020 dan jajarannya,
    Secara singkat saya mohon bantuan bapak ibu untuk uang ujian skripsi 1850.000.00 dan uang wisuda sebesar 4.000.000.00.
    Sya tdak bisa bayar karena tidak kerja lagi sejak covod-19.terimakasih

11. Nursolichah berkata:

Assalamualaikum bapak ibu.. mau nanya pengumuman bantuan UKT dan Penurunan UKT kapan ya??